您现在的位置:亳州一中校园网>> 校园动态>> 校园快讯>>正文内容
栏目导航
正文内容
亳州一中2019级高一新生军训拉开序幕
作者:贾同义 来源:政教处 发布时间:2019年08月25日 点击数:

8月25日,亳州一中举行2019级高一新生军训开训仪式。亳州市谯城区人民武装部政委潘正军出席并讲话。亳州一中党委书记、校长谢启平及校领导班子成员出席开训仪式。开训仪式由校党委副书记、副校长佟广付主持。    

?

?

会上,谢启平作了激情洋溢的致辞。他代表全校5400余名师生,对大力支持亳州一中军训工作的全体领导和教官致以崇高的敬意和衷心的感谢!向以优异成绩考入亳州一中的全体高一新同学表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎!谢启平向同学们介绍了亳州一中悠久的办学历史、先进的办学思想和管理理念、精良的师资团队、辉煌的高考成绩和骄人的国家、省、市级荣誉。    

?

?

谢启平强调了高一新生进行军训的重大意义。他指出:军训是学生进入高中的第一课,是学校拓宽教育内容、培养高素质、高标准、全面发展人才的一项重要举措,是中学生在校学习期间接受国防教育、组织纪律教育和艰苦挫折教育的基本形式。多年来,亳州一中一直坚持把军训作为学生的必修课,坚持依法军训,强化了学生的国防观念,提高了学生的综合素质。谢启平要求全体参训同学要端正态度,明确军训目的;刻苦训练,学习军人作风;严格要求,提高训练质量;凝聚集体,争当模范先锋;遵守纪律,注意人身安全;一切行动听指挥,保持旺盛的精力,确保圆满完成军训任务,达到预定的军训目标,预祝亳州一中2019年高一新生军训活动取得圆满成功。    

?

?

潘正军作了军训动员报告。潘正军强调了学生军训的重要性,对教官和学生提出了明确具体的要求。他要求全体教官要严格按照本次军训大纲组织好、落实好,本次军训活动要确保达到预期效果,取得圆满成功,并和同学们分享了习近平总书记的三句话及自己的心得体会,教育同学们要能吃苦,要扣好人生第一粒扣子,要为中国梦、强军梦凝聚强大力量。教官代表杨柳、参训学生代表高一(21班)学生李典分别作了表态发言。  

 ? 

?

佟广付在在总结讲话中说要求全体参训学生要以饱满的热情、坚强的意志、认真的态度迎接军训,刻苦锻炼,争当标兵,希望7天后每一位同学都会以军人的气质、军人的修养、军人的作风,向教官、向学校送上一份满意的答卷,并预祝本次军训活动圆满成功。  

?

?

?

? ? 本次军训活动旨在加强对高一新生进行国防教育,树立广大师生爱军习武、读书报国的思想,磨炼同学们的意志和毅力,增强学生们的组织纪律性、培养学生们团队精神和吃苦耐挫精神,为以后的生活和学习奠定基础。动员大会结束后,1456名高一新生立即投入到为期一周的军训活动。(审核:贾同义)

上一篇:亳州一中举办2019级高一新生急救、自救知识与技能报告会
下一篇:没有了!

关于我们 | 网站地图 | 版权声明 | 管理登录
信息管理与维护:电教中心、信息中心 最佳浏览效果:分辨率1440×900 浏览器为IE6.0、7.0、8.0
皖公网安备34160202000059号 皖ICP备09013268号 网站设计制作:bluemoon 技术支持:尘笑网络